{"id":12,"date":"2018-11-27T18:49:34","date_gmt":"2018-11-27T17:49:34","guid":{"rendered":"http:\/\/www.lestudiovert.fr\/?p=12"},"modified":"2020-03-28T16:41:41","modified_gmt":"2020-03-28T15:41:41","slug":"laquaculture-une-solution-ecologique-durable","status":"publish","type":"post","link":"http:\/\/www.lestudiovert.fr\/laquaculture-une-solution-ecologique-durable\/","title":{"rendered":"L’aquaculture une solution \u00e9cologique durable"},"content":{"rendered":"

Pour r\u00e9pondre \u00e0 un besoin beaucoup plus important, l’humanit\u00e9 s’est investie dans l’\u00e9levage \u00e0 grande \u00e9chelle de poisson. Pour conserver les ressources naturelles, l’aquaculture se pr\u00e9sente comme la meilleure solution pour y arriver. Le poisson excellent pour la sant\u00e9, et son \u00e9levage est tr\u00e8s b\u00e9n\u00e9fique pour la plan\u00e8te.<\/p>\n

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Aquaculture intensive\u00a0: mode de fonctionnement<\/h2>\n

\"\"L’aquaculture est une pratique qui se base sur l’\u00e9levage de plusieurs esp\u00e8ces aquatiques dans un environnement contr\u00f4l\u00e9. Ce sont surtout les crustac\u00e9s et les saumons sont les esp\u00e8ces les plus pr\u00e9sentes dans les fermes aquacoles. Les poissons profitent d’un programme de protection sp\u00e9cifique depuis l’\u00e9closion jusqu’\u00e0 l’\u00e2ge adulte. Les \u00e9leveurs se concentrent sur la sant\u00e9 des poissons pour une meilleure rentabilit\u00e9. Ils veillent \u00e0 ce qu’il n’y ait pas de danger microbiologique afin d’avoir une production parfaitement pr\u00e9serv\u00e9e. Des travaux de recherches leur sont souvent n\u00e9cessaires pour trouver l’esp\u00e8ce la plus r\u00e9sistante et la plus charnue \u00e0 \u00e9lever.<\/p>\n

Aquaculture\u00a0: quelles cons\u00e9quences sur l’environnement\u00a0?<\/h2>\n

\"\"La mise en place d’une ferme aquacole requiert d’immenses travaux d’am\u00e9nagement. Il faut cr\u00e9er de grands bassins d’eaux. Ceux-ci deviendront ensuite zones agricoles sous forme de mar\u00e9cages. Les bassins auraient \u00e9galement besoin d’une importante quantit\u00e9 d’eau. Les impacts de l’aquaculture sur l’\u00e9cologie sont perceptibles \u00e0 long terme. Les esp\u00e8ces peuvent se reproduire tranquillement. Leur chaire sera moins contamin\u00e9e par les produits toxiques. Consommer les poissons \u00e9lev\u00e9s dans une ferme est sans risques pour la sant\u00e9.<\/p>\n

Aquaculture\u00a0: de nouvelles techniques plus \u00e9cologiques<\/h2>\n

\"\"L’aquaculture est devenue un v\u00e9ritable levier \u00e9conomique pour certains pays. Elle aide \u00e9galement \u00e0 la pr\u00e9servation de l’environnement. Pour que cela soit possible, de nombreuses techniques plus \u00e9cologiques comme l’aquaponie ont \u00e9t\u00e9 mises en place. Cette technique se base sur la fertilisation des plantes en utilisant les d\u00e9jections des poissons. La purification de l’eau fait \u00e9galement partie des techniques \u00e9cologiques tr\u00e8s efficaces. Cela consiste \u00e0 utiliser des bact\u00e9ries qui nettoient l’eau de fa\u00e7on naturelle. Les animaux vivent dans un circuit ferm\u00e9, minimisant le gaspillage de l’eau.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

Pour r\u00e9pondre \u00e0 un besoin beaucoup plus important, l’humanit\u00e9 s’est investie dans l’\u00e9levage \u00e0 grande \u00e9chelle de poisson. Pour conserver les ressources naturelles, l’aquaculture se pr\u00e9sente comme la meilleure solution pour y arriver. Le poisson excellent pour la sant\u00e9, et son \u00e9levage est tr\u00e8s b\u00e9n\u00e9fique pour la plan\u00e8te.<\/p>\n","protected":false},"author":1,"featured_media":58,"comment_status":"open","ping_status":"open","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":[],"categories":[5],"tags":[],"_links":{"self":[{"href":"http:\/\/www.lestudiovert.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/12"}],"collection":[{"href":"http:\/\/www.lestudiovert.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts"}],"about":[{"href":"http:\/\/www.lestudiovert.fr\/wp-json\/wp\/v2\/types\/post"}],"author":[{"embeddable":true,"href":"http:\/\/www.lestudiovert.fr\/wp-json\/wp\/v2\/users\/1"}],"replies":[{"embeddable":true,"href":"http:\/\/www.lestudiovert.fr\/wp-json\/wp\/v2\/comments?post=12"}],"version-history":[{"count":4,"href":"http:\/\/www.lestudiovert.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/12\/revisions"}],"predecessor-version":[{"id":74,"href":"http:\/\/www.lestudiovert.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/12\/revisions\/74"}],"wp:featuredmedia":[{"embeddable":true,"href":"http:\/\/www.lestudiovert.fr\/wp-json\/wp\/v2\/media\/58"}],"wp:attachment":[{"href":"http:\/\/www.lestudiovert.fr\/wp-json\/wp\/v2\/media?parent=12"}],"wp:term":[{"taxonomy":"category","embeddable":true,"href":"http:\/\/www.lestudiovert.fr\/wp-json\/wp\/v2\/categories?post=12"},{"taxonomy":"post_tag","embeddable":true,"href":"http:\/\/www.lestudiovert.fr\/wp-json\/wp\/v2\/tags?post=12"}],"curies":[{"name":"wp","href":"https:\/\/api.w.org\/{rel}","templated":true}]}}